2010.8.9~12 夏キャンプ 【料理編】

はな(viper_hana)

2010年10月10日 00:43

今年の夏キャンプでの料理を紹介します。

定番化してきて安心して、楽しく料理できる一方、子供たちからはマンネリ化の空気も・・・。
そして、今夏も人気No.1メニューは・・・

この夏人気No.1メニューは、焼きマシュマロ。
自分で火をおこした焚火で、自分で焼いて食べる焼きマシュマロは格別のようです。

さて、気をとりなおしてメニューの紹介です。


ハヤシライス;ルクルーゼ+ワンバーナー
ごはん;飯盒+ワンバーナー
焼きパイナップル;ユニセラTG
燻製(ミックスナッツ&さきイカ);ダッチオーブン+焚火台L

ウチのキャンプの定番メニューばかり。
なので、当然ウマイ。
ただし初挑戦の「さきイカの燻製」は、なんかの木の枝の味





今年の新メニューは、塩釜ブタ。今回はリペアリブで。



新聞を敷いて、その上で、固まった塩を割って、肉を取り出しているところです。
うまかったっす。




塩釜リペアリブ;ダッチオーブン+焚火台
燻製(カマンベール);ダッチオーブン+焚火台
ごはん;飯盒+ワンバーナー
ベーコンキャベツスープ;ルクルーゼ+ワンバーナー
丸ブリトー;ユニセラTG

丸ブリトーとは、ウチで勝手にネーミングしている料理です。
餃子の皮に、小さく切ったハム(ベーコンでもOK)と、とろけるチーズを乗せて、
餃子の皮の円周部に水をつけて、もう一枚の餃子の皮でシールします。
それを焼くだけ。
セブンイレブンのブリトーが好きなウチの家族にぴったりなメニューです。



今回もピザを作りました。
前回は下火が強く、生地が焦げ気味だったので、今回はフタに置く炭を多めに。
上手にできました。
後は見た目!?

これ以外の食事は、普通にBBQしたり、朝はトーストとフルーチェだったりしてました。



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