2015年04月18日
デカシイタケを食す
先週、実家で貰ったデカい椎茸を炭火焼きでいただこうと思います。


でも、まずはお散歩。

チューリップがきれいに咲いていましたので、六花も一緒に。
でも、なかなか、こっちを向いてくれない…。
これは連写して撮れた奇跡に近い一枚。
さて〜、帰ってきました。
デッキで炭を熾します。

風が強めなので、炭に火が回るのが早くて楽です。

炭に火が回る音って、いいですね〜(^o^)/
パキン、パキンってね。
あぁ〜、癒されちゃう。
もうできた。

さて、椎茸を焼いていきます。

あー!
焼き上がりの写真が無い(^^;;
子供達と美味しく食べましたよー。
そして、せっかく炭火を熾したので、ちょっとだけ高いお肉も用意してあるんです。へへへ。

むひひ。

う…う…うまい!!

かじった後ですいません。
この後も、子供達はソーセージを焼いて食べてました。
焼き加減が絶妙で、息子も大きくなったものだと感心。
さて、私は娘リクエストのサーモンとキノコのクリームパスタを作りました。
それも、写真なし(^^;;
できたらすぐ食べたいから…
ブロガー失格であります(TдT)

チューリップがきれいに咲いていましたので、六花も一緒に。
でも、なかなか、こっちを向いてくれない…。
これは連写して撮れた奇跡に近い一枚。
さて〜、帰ってきました。
デッキで炭を熾します。

風が強めなので、炭に火が回るのが早くて楽です。

炭に火が回る音って、いいですね〜(^o^)/
パキン、パキンってね。
あぁ〜、癒されちゃう。
もうできた。

さて、椎茸を焼いていきます。

あー!
焼き上がりの写真が無い(^^;;
子供達と美味しく食べましたよー。
そして、せっかく炭火を熾したので、ちょっとだけ高いお肉も用意してあるんです。へへへ。

むひひ。

う…う…うまい!!

かじった後ですいません。
この後も、子供達はソーセージを焼いて食べてました。
焼き加減が絶妙で、息子も大きくなったものだと感心。
さて、私は娘リクエストのサーモンとキノコのクリームパスタを作りました。
それも、写真なし(^^;;
できたらすぐ食べたいから…
ブロガー失格であります(TдT)