ナチュログ管理画面 キャンプ キャンプ 関東 アウトドア&フィッシングナチュラムアウトドア用品お買い得情報
ブログ作成はコチラ
あなたもナチュログでアウトドア生活を綴ってみませんか?
アクセスカウンタ
QRコード
QRCODE
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 0人

2010年10月10日

2010.8.9~12 夏キャンプ 【料理編】

今年の夏キャンプでの料理を紹介します。

定番化してきて安心して、楽しく料理できる一方、子供たちからはマンネリ化の空気も・・・。
そして、今夏も人気No.1メニューは・・・


この夏人気No.1メニューは、焼きマシュマロ。
自分で火をおこした焚火で、自分で焼いて食べる焼きマシュマロは格別のようです。

さて、気をとりなおしてメニューの紹介です。

2010.8.9~12 夏キャンプ 【料理編】

ハヤシライス;ルクルーゼ+ワンバーナー
ごはん;飯盒+ワンバーナー
焼きパイナップル;ユニセラTG
燻製(ミックスナッツ&さきイカ);ダッチオーブン+焚火台L

ウチのキャンプの定番メニューばかり。
なので、当然ウマイ。
ただし初挑戦の「さきイカの燻製」は、なんかの木の枝の味テヘッ



2010.8.9~12 夏キャンプ 【料理編】

今年の新メニューは、塩釜ブタ。今回はリペアリブで。

2010.8.9~12 夏キャンプ 【料理編】

新聞を敷いて、その上で、固まった塩を割って、肉を取り出しているところです。
うまかったっす。

2010.8.9~12 夏キャンプ 【料理編】

2010.8.9~12 夏キャンプ 【料理編】

塩釜リペアリブ;ダッチオーブン+焚火台
燻製(カマンベール);ダッチオーブン+焚火台
ごはん;飯盒+ワンバーナー
ベーコンキャベツスープ;ルクルーゼ+ワンバーナー
丸ブリトー;ユニセラTG

丸ブリトーとは、ウチで勝手にネーミングしている料理です。
餃子の皮に、小さく切ったハム(ベーコンでもOK)と、とろけるチーズを乗せて、
餃子の皮の円周部に水をつけて、もう一枚の餃子の皮でシールします。
それを焼くだけ。
セブンイレブンのブリトーが好きなウチの家族にぴったりなメニューです。

2010.8.9~12 夏キャンプ 【料理編】

今回もピザを作りました。
前回は下火が強く、生地が焦げ気味だったので、今回はフタに置く炭を多めに。
上手にできました。
後は見た目!?

これ以外の食事は、普通にBBQしたり、朝はトーストとフルーチェだったりしてました。




このブログの人気記事
甥っ子の焚火スキルが上がってきた
甥っ子の焚火スキルが上がってきた

着弾っ!
着弾っ!

スキレットmini2 CHUMS×BE-PAL
スキレットmini2 CHUMS×BE-PAL

同じカテゴリー(これまでの)の記事画像
2010.5.1~3 GWキャンプ
2010.8.9~12 夏キャンプ
同じカテゴリー(これまでの)の記事
 2010.5.1~3 GWキャンプ (2010-11-04 00:23)
 2010.8.9~12 夏キャンプ (2010-10-09 00:56)

Posted by はな(viper_hana) at 00:43│Comments(0)これまでの
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
2010.8.9~12 夏キャンプ 【料理編】
    コメント(0)