2016年02月01日
りんごジャム
りんごが実家から送られてきて、
消費が滞っているので、
りんごジャム?コンポート?的なものを作っています。

柱の陰から、六花が物欲しそうに、
こっちを見ていますが、
スマホを向けると、隠れてしまいます。
あー、でも、もう1時かぁ。
この辺にしておこうかな。
消費が滞っているので、
りんごジャム?コンポート?的なものを作っています。

柱の陰から、六花が物欲しそうに、
こっちを見ていますが、
スマホを向けると、隠れてしまいます。
あー、でも、もう1時かぁ。
この辺にしておこうかな。
Posted by はな(viper_hana) at 00:59│Comments(4)
│クッキング
この記事へのコメント
こんばんわ。
先程はコメントありがとうございました。
美味しそうなもの作られていますね
こちらまで、甘酸っぱい香りがしてきそうです^^
ところでコンポートってどんなものですか?
先程はコメントありがとうございました。
美味しそうなもの作られていますね
こちらまで、甘酸っぱい香りがしてきそうです^^
ところでコンポートってどんなものですか?
Posted by edi
at 2016年02月03日 00:31

コンポートは砂糖で煮るだけっす。
( ̄^ ̄)ゞ
焦げないようにするだけなので簡単ですよ〜。
今回はレモンジーナで煮て、レモン風味を加えてます(^o^)v
ではまた〜。
( ̄^ ̄)ゞ
焦げないようにするだけなので簡単ですよ〜。
今回はレモンジーナで煮て、レモン風味を加えてます(^o^)v
ではまた〜。
Posted by viper_hana
at 2016年02月03日 07:06

はじめまして、先日はコメントありがとうございました。
ナチュログに慣れていなくて、先ほどコメントを見つけました ^^;;
実家からりんごが送られてくるって良いですね。
レモンジーナは土の味がするって一時うわさになっていて、
なんで?って思っていましたが、激おつかれのときに飲んだら
確かに土の味がしましたw
我が家では、ジャムはブドウかブルーベリー、イチゴが多いかな?
ナチュログに慣れていなくて、先ほどコメントを見つけました ^^;;
実家からりんごが送られてくるって良いですね。
レモンジーナは土の味がするって一時うわさになっていて、
なんで?って思っていましたが、激おつかれのときに飲んだら
確かに土の味がしましたw
我が家では、ジャムはブドウかブルーベリー、イチゴが多いかな?
Posted by べえ
at 2016年02月06日 18:37

マジすか Σ(゚д゚lll)
私、リモンジーナは飲まずに、鍋にドボドボ…シュワ〜してしまいました。
こ、今度は、飲んで…みます…。
土の味かぁ…。
私、リモンジーナは飲まずに、鍋にドボドボ…シュワ〜してしまいました。
こ、今度は、飲んで…みます…。
土の味かぁ…。
Posted by viper_hana
at 2016年02月07日 18:46
