ナチュログ管理画面 キャンプ キャンプ 関東 アウトドア&フィッシングナチュラムアウトドア用品お買い得情報
ブログ作成はコチラ
あなたもナチュログでアウトドア生活を綴ってみませんか?
アクセスカウンタ
QRコード
QRCODE
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 0人

2016年12月11日

アヲハタコーン缶詰の危機

北海道にあるアヲハタコーンの缶詰工場が台風被害を受けて、再開の目処が立たないそうです。

応援する意味で購入。

アヲハタコーン缶詰の危機

今晩はコーンスープです。


アヲハタコーン缶詰の危機

で、作ったスープを撮り忘れるという…ね。

◆材料◆
・アヲハタ コーン クリーム
・アヲハタ コーン ホール
・牛乳
・薄力粉
・バター
・コンソメ
・塩


◆作り方◆
1. バターでコーンクリーム(レンゲひとつ分)と薄力粉を弱火で炒める。ダマを作らないようシリコンのヘラを使いました。

2. 旨そうな匂いがしてきたら、ダマにならないように気をつけながら、弱火のまま、少しずつ牛乳で伸ばしていく。

3. そこそこ伸ばしたら、残りのコーンクリームとホールコーンを入れる。ホールコーンは水分も全部いれる。

4. 鍋の底に粉成分が溜まりコゲやすいので、ほぼ常にかき混ぜながら加熱する。

5. コンソメ1個を指で砕きながら入れる。

6. 塩と牛乳で、濃さと味を整えたらできあがり! 牛乳で伸ばしすぎず「コーンの味そのまま」の方が美味しいと思います。


(あーぁ。写真を撮ってないのダメだろー。まったくもう。)

関連ニュースURL
http://www.asahi.com/sp/articles/DA3S12692428.html
http://www.sankei.com/smp/photo/daily/news/161206/dly1612060020-s.html






このブログの人気記事
甥っ子の焚火スキルが上がってきた
甥っ子の焚火スキルが上がってきた

着弾っ!
着弾っ!

スキレットmini2 CHUMS×BE-PAL
スキレットmini2 CHUMS×BE-PAL

同じカテゴリー(クッキング)の記事画像
焼きそばハブラシ
ウッド ポットホルダー
ソロキャン 後編 天ぷら火事の危機
ソロキャン 前編 全国デビューの危機
中年おじさんスイーツを作る の巻
ホットサンドを作ってみた
同じカテゴリー(クッキング)の記事
 焼きそばハブラシ (2020-02-22 00:11)
 ウッド ポットホルダー (2018-05-06 00:34)
 ソロキャン 後編 天ぷら火事の危機 (2017-10-15 19:30)
 ソロキャン 前編 全国デビューの危機 (2017-10-14 19:30)
 中年おじさんスイーツを作る の巻 (2017-08-18 20:00)
 ホットサンドを作ってみた (2017-08-16 20:00)

Posted by はな(viper_hana) at 20:00│Comments(0)クッキング
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
アヲハタコーン缶詰の危機
    コメント(0)